E’ della Carrarese (1-0) il primo atto della semifinale play off disputata allo stadio dei Marmi. A decidere il match una rete di Finotto ad inizio ripresa sfruttando una disattenzione difensiva del Benevento con la complicità di Paleari, in ritardo nella circostanza. Domenica prossima nel ritorno la squadra di Auteri dovrà vincere con almeno un gol di scarto per portare la sfida ai supplementari.

PRIMO TEMPO –  Mister Auteri non cambia nulla rispetto al collaudato undici delle ultime uscite inserendo il solo Agazzi al posto dello squalificato Nardi. In panchina Meccariello, alla vigilia in ballottaggio con Viscardi per una maglia da titolare. Pronti, via e dopo due giri di orologio Ciciretti prova a sorprendere Bleve dalla sua metà campo ma la magia non riesce. E’ l’unico squillo dei giallorossi che nei venti minuti successivi soffrono il ritmo alto della Carrarese che mette paura a Paleari al 10’ quando l’estremo difensore della Strega è costretto ad allungarsi per deviare in angolo una conclusione velenosa di Zuelli. I toscani attuano un pressing molto alto impedendo al Benevento di uscire, ma con il passare dei minuti la squadra di Auteri prende coraggio e al 22’ sfiora il gol con un tiro di Talia dopo una invenzione in un fazzoletto di uno scoppiettante Perlingieri. Dieci minuti più tardi è Viscardi a scaldare di nuovo le mani a Bleve che devia in angolo mentre al 41’ Agazzi sguscia via in area e sulla palla arriva Perlingieri: il suo sinistro è forte, ma il portiere della Carrarese ci mette i guantoni e respinge in angolo. Dopo un brivido per un tiro di Palmieri le squadre vanno negli spogliatoi al termine di una frazione non bellissima sul piano del gioco ma di grande intensità.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la Carrarese getta subito nella mischia Zanon al posto di Grassini e Belloni per l’ammonito Cicconi. Neanche il tempo di riaccomodarsi sulle tribune e dopo poco più di sessanta secondi Berra respinge sulla linea una conclusione a botta sicura di Belloni. Zanon sulla destra è una freccia difficile da controllare per Viscardi e Simonetti che in un paio di occasioni vanno in affanno per le sue accelerazioni. Meglio la Carrarese dopo l’intervallo che a cavallo dell’8′ per due volte costringe Paleari ad opporsi alle conclusioni insidiose di Panico e Belloni. Al 10′ Auteri richiama a sorpresa Lanini inserendo Ciano. La gara si sblocca al 17′ quando Imperiale svetta più in alto di tutti servendo un assist per Finotto che segna di testa anticipando Paleari in ritardo nell’uscita, gol sul filo del fuorigioco convalidato dopo il controllo del var. La reazione del Benevento è troppo morbida per fare male alla Carrarese che serra le fila e non corre grandi pericoli. Per cercare di interrompere l’inerzia della gara, mister Auteri cambia tutto il resto dell’attacco inserendo Ferrante e Starita al posto di Perlingieri e Ciciretti in evidente affanno fisico. Ad un quarto d’ora dalla fine brividi sulla schiena per Paleari con la palla di Imperiale che attraversa tutta l’area prima di perdersi sul fondo. Nel finale succede poco o nulla con il Benevento che ci prova in maniera troppo timida per impensierire una Carrarese che non sbaglia nulla fino al triplice fischio. La gara di ritorno è in programma il 2 giugno al “Ciro Vigorito”. Alla Carrarese basterà non perdere per qualificarsi alla finale.

Carrarese-Benevento 1-0

Rete: 16’st Finotto

CARRARESE (3-4-2-1): Bleve; Coppolaro, Di Gennaro, Imperiale; Grassini (1’st Zanon), Schiavi, Zuelli (35’st Capezzi), Cicconi (1’st Belloni); Palmieri (32’st Giannetti), Panico (43’st Morosini); Finotto. A disp.: Tampucci, Mazzini, Illanes, Della Latta, Cerretelli, Capello, Boli, Di Matteo. All.: Calabro

BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Viscardi; Improta, Talia, Agazzi, Simonetti; Ciciretti (30’st Ferrante), Perlingieri (30’st Starita), Lanini (11’st Ciano). A disp.: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Masciangelo, Meccariello, Kubica, Karic, Marotta, Rillo, Terranova, Carfora. All.: Auteri

Arbitro: De Angeli di Milano.

Note: Ammoniti Berra, Cicconi, Zuelli.